sábado, 13 de julho de 2013

Pudins de Verão

Gosto de fazer, nem tanto de comer... Mas são simples, fáceis e fresquinhos! Podem experimentar!

Pudim de pêssego
 Ingredientes:

  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 gelatina de pêssego
  • 4 iogurtes naturais
  • 1 pacote de natas
  • 100g acúcar
  • pêssego aos quadradinhos para decorar
Modo de fazer:

Levar ao lume a calda da lata de pêssego até ferver. Quando ferver juntar a gelatina em pó, apagar o lume e mexer até desfazer a gelatina. Deixar arrefecer. Depois juntar os iogurtes e a nata e o acúcar previamente misturados. Vai ao frigorifíco e solidifica rápido. Decorar com quadradinhos de pêssego.

Comentários: Fica muito fresco, sabe mesmo a pêssego. A receita original indicava 200g de acúcar mas coloquei apenas metade e ficou delicioso. Pouco calórico :)


Pudim de leite condensado

Pudim de leite condensado
Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 lata de leite
  • 4 ovos
  • raspa de limão qb
  • gotas de baunilha qp
  • acúcar para o caramelo
Modo de fazer:

Fazer o caramelo para a forma (faço-o com o acúcar no lume, não gosto daquele comprado). Misturar o leite condensado com os ovos e adicionar o leite. Depois colocar raspas de limão e baunilha a gosto. Vai ao forno em banho-maria até estar cozido.

Comentários: Super rápido de fazer, a espera é mesmo enquanto vai ao forno. Nao sou muito fã deste tipo de pudins, mas quem provou adorou. Delicioso e fica com uma textura muito bonita.

1 comentário:

  1. Eu gosto mais de os comer que os fazer:)
    Estão ambos com muito bom aspeto!
    beijinhos

    ResponderEliminar